Иногда женщина подозревает о беременности, однако у неё не получается сделать тест или посетить гинеколога. В таких случаях часто возникает вопрос, как определить беременность без теста.

После зачатия в организме женщины происходят огромные гормональные перестройки. Так он подготавливается к самому важному периоду жизни женщины.

Женщина может заметить происходящие с ней изменения. Так, высока вероятность, что появятся признаки, которые указывают на беременность.

У женщины бывает раздражительность, апатия и другие изменения эмоционального состояния. Здесь главное - заметить это изменение в поведении, которое не характерно для конкретной женщины, не такое, как обычно.

Изменяется отношение женщины к еде. Так у женщины повышается аппетит, тянет на сладенькое или солёненькое. По утрам приходит тошнота. Случается рвота.

Часто мысли о беременности появляются у женщины при задержке менструации. Однако не у всех женщин регулярный цикл и тогда определить, что есть задержка менструации тяжело. Ненаступление месячных не означает, что женщина беременна, так как на это оказывают влияние другие факторы. Среди них приём лекарств.

Признаки, указывающие на беременность, заметны и со стороны тела. Грудь увеличивается, болят соски, их чувствительность повышается. Женщина часто ходит в туалет по-маленькому. Значительно увеличивается количество выделений из влагалища.

На беременность указывает совместное проявление нескольких признаков. К сожалению, и при этом нет полной уверенности.

Женщина может воспользоваться и другими, более точными способами.

Определить наличие такого состояния, как беременность можно с помощью измерения базальной температуры, для этого не понадобится даже тест.

Этот способ актуален для женщин, которые систематически измеряют базальную (ректальную) температуру.

Женский менструальный цикл включает 2 фазы и длится в большинстве случаев двадцать восемь дней. По 12 - 14 дней длятся и первая фаза, и вторая.

Низкие показатели базальной температуры, не доходящие до 37 градусов, характерны первой фазе менструального цикла. В течение второй фазы, идущей за овуляцией, столбик термометра показывает отметки, равные тридцати семи градусам либо выше.

Если есть отклонения в продолжительности менструального цикла, они, зачастую, свидетельствуют об изменении продолжительности первой фазы. Так как время прохождения фазы высоких температур более постоянно.

Предположить беременность можно, если вторая фаза затянулась больше трёх дней, и температура вместе с тем не снижается.

Определить беременность без теста со стопроцентной уверенностью не получится. Это будет лишь предположение. Поэтому, отметив у себя признаки, характерные для беременности, женщина должна посетить врача, он поставит окончательный диагноз.


@темы: беременность, признаки, тест, базальная температура