13:37 

Предназначение мифепристона

Мифепристон является веществом, применение которого предназначено для предотвращения беременности или же на её прерывание.

Попав в кровь женщины, мифепристон блокирует действие гормонов, ответственных за наступление и сохранение беременности. В результате мышечный слой матки сокращается, что вызывает отторжение её внутреннего слоя – эндометрия.

Для наступления беременности оплодотворённая яйцеклетка должна внедриться в эндометрий. Если беременность наступила, то эндометрий выходит вместе с плодным яйцом. А если беременность ещё не наступила, то оплодотворённой яйцеклетке не к чему прикрепиться и она погибает.

По прошествии 42 дней (с последнего дня) или 49 дней (с первого дня) прошедшей менструации мифепристон применять нельзя.

На более поздних сроках и до 12 недель для прерывания беременности женщине проводят не медикаментозный аборт, а хирургический. Мифепристон используют перед операцией для расширения шейки матки.

Необходимость срочного вызова родовой деятельности при доношенной беременности является показанием для использования мифепристона.

Для предотвращения беременности после секса используется препарат на основе мифепристона.

Чем раньше женщина примет препарат, тем выше процент его эффективности. Действенность препарата в первые несколько дней составляет 95%. После 72 часов препарат применять не стоит, он не предотвратит беременность.

Важно знать, что использовать мифепристон, как средство постоянной контрацепции не желательно. Пользоваться таким методом без проблем для здоровья можно один раз в год. Кроме того, нет защиты от инфекций, передающихся половым путём.

Мифепристон используется для лечения миомы матки.

Мифепристон имеет ряд противопоказаний.

В фармакологии некоторые препараты содержат химическое соединение мифепристон. Например, Мифепристон, Гинестрил.


@темы: мифепристон, прерывание беременности

URL
   

Беременность в деталях

главная