Летняя поря имеет свои особенности, к которым необходимо особенно готовиться и о которых следует знать, если вы беременны. Обычные признаки лета бывают опасны для беременной и плода.

Летом в период беременности значительно возрастает значение водных процедур. Обтирания влажным полотенцем и душ хорошо охлаждают и помогают беременной легче переносить жаркий воздух. Но, спасаясь от жары, необходимо с осторожностью подходить к купанию в открытых водоёмах.

Купание в водоёмах не редко является источником кишечных и кожных инфекций. С целью снижения вероятности инфекции, женщина должна заходить в воду только в местах, где разрешены купания, и не опускать голову в воду. Женщинам категорически противопоказано купание, если отошла слизистая пробка, так как существенно увеличивается вероятность проникновения в матку патогенных микробов.

Минимальной температурой для первого купания беременной считается температура в двадцать два градуса. Затем можно купаться при температуре немного ниже, но не ниже двадцати градусов. Во время купания нужно следить за самочувствием. При ощущении холода, малейшем дискомфорте нужно немедленно выходить из воды.

Яркое летнее солнце негативно влияет на организм беременной женщины. Частое нахождение под солнцем проявляется в пигментных пятнах, варикозном расширении вен и других последствиях. Вредное излучение солнечных лучей больше всего проявляется с 11 до восемнадцати часов. В это время беременной женщине следует избегать пребывания на солнце. В крайнем случае, отрицательное влияние солнечных лучей можно снизить специальными кремами. Но они не дают надёжной защиты, поэтому время пребывания на ярком солнце нужно сократить буквально до нескольких минут.

Также нужно беречь глаза. Глаза необходимо скрывать за специальными очками с надёжной защитой от лучей.

В период беременности женщина испытывает повышенную нагрузку, связанную с выводом продуктов существования матери и плода. Летом же эта нагрузка существенно возрастает, так как усиливается выделение пота - нормальная реакция организма на жару.

Всегда следует помнить об угрозе теплового удара. Чтобы его исключить, необходимо больше пить воды и носить лёгкую одежду из натуральных тканей светлых тонов.

Если соблюдать основные рекомендации, дозировать время пребывания на солнце, исключать перегрев организма в жару и соблюдать осторожность при погружении в воду, то беременность летом проходит без осложнений.


@темы: беременность, лето, солнце, воздух, жара, вода