Курантил улучшает микроциркуляцию крови. Что важно, так как во время беременности усиливается нагрузка на все органы беременной женщины. Нарушение процесса доставки питательных веществ и кислорода чревато для беременной осложнениями.

Улучшая циркуляцию крови по капиллярам, Курантил благотворно влияет на поступление полезных веществ и кислорода через плаценту от женщины к плоду. В результате плод не испытывает кислородного голодания, развивается без нарушений.

Обычно Курантил при беременности назначают женщинам с экстрагенитальными заболеваниями (при сахарном диабете, гипертонической болезни). Данный препарат предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, предотвращает закупорку вен.

Благодаря своим свойствам, Курантил при беременности необходим для профилактики и лечения плацентарной недостаточности, при нарушении плацентарного кровотока. Кроме того, Курантил показан женщинам, у которых есть вероятность невынашивания беременности.

Любая беременная должна остерегаться простудных инфекций. Повысить иммунитет помогает Курантил. Хорош он также для лечения гриппа, ОРВИ и других простудных заболеваний во время беременности.

Данный препарат обладает рядом преимуществ: безопасен для матери и плода; не повышает тонус матки.

Однако Курантил нельзя применять в период беременности при некоторых заболеваниях и нарушениях работы внутренних органов. Например, при хронической сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка, нестабильной стенокардии. Список противопоказаний женщина может узнать у гинеколога или ознакомившись с инструкцией к препарату.

Использование Курантила при беременности может сопровождаться побочными эффектами. Например, головокружением, приливами крови к голове.

При появлении любого из этих состояний нужно обратиться к врачу. Он определит, можно ли применять препарат.

Курантил вместе с полезным действием имеет побочные эффекты. Поэтому решать, использовать ли при беременности Курантил, можно только после консультации со специалистом.


@темы: беременность, курантил, микроциркуляция